Água na Jarra: o fim das garrafinhas plásticas

Já imaginou quantas garrafas plásticas de água vão parar diariamente no lixo de um restaurante? E de milhares deles? Incomodadas com o alto consumo de um material que demora tanto para se decompor, as amigas Letycia Janot e Maria Fernanda Franco chamaram atenção para uma alternativa bem menos poluente e simpática – servir água na jarra. A iniciativa tem como objetivo mudar o hábito de restaurantes e empresas. “Nós não bebemos água de filtro fora de casa, o que não faz o menor sentido se levarmos em conta que nossa água é de excelente qualidade e que a usamos constantemente na preparação de comida, para fazer sucos, gelo etc.”, afirma Letycia.
Para saber como estão economizando em plástico, os adeptos anotam a quantidade de jarras de água vendidas por dia (uma jarra equivale a uma garrafinha). Para aderir ao projeto, o estabelecimento deve usar um ponto de água tratada, instalar um purificador certificado pelo Inmetro e se comprometer a só utilizar garrafas se o cliente não quiser beber água na jarra.
Essa é uma matéria do Planeta Sustentável: www.planetasustentavel.abril.com.br
Copyright © 2014 Inspire-se